Предлагаем рецепт отличной овощной закуски быстрого приготовления. Подайте ее к столу, и никто не заметит сперва, что под маленькие аккуратненькие пирожки замаскировались самые обычные кабачки.
Ну а вкус — совершенно изумительный, ведь в кляр для обжарки добавляется соевый соус!
Кляр, кстати, должен получиться достаточно густым, так он не будет стекать с кабачков и растекаться по сковороде. Кабачки берите молодые, среднего размера. Если же овощи вам достались крупные или слегка перезрелые, снимите с них кожицу и вырежьте сердцевину. Колечки в кляре тоже выглядят интересно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука8 ст. л.
- Кефир6 ст. л.
- Сода1 ч. л.
- Соевый соус4 ст. л.
- Яйцо2 шт.
- Сахар2 ч. л.
- Подсолнечное масло4 ст. л.
- Кабачок2 шт.
Приготовление
1.Смешайте кефир с содой, добавьте соевый соус, сахар и яйцо. Добавьте муку, перемешайте вилкой, чтобы не было комков.
2.Кабачки нарежьте колечками шириной до 1 сантиметра. Насадив на вилку, обмакивайте кабачки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
3.Поджарьте сначала с одной стороны, а когда кляр схватится, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте с другой стороны до готовности.
4.Выкладывайте поджаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Та еще вкуснятина: пожарится — глазом моргнуть не успеете. Подавайте кабачки как закуску со сметанным соусом или же как гарнир к мясу, рыбе, курице. Готовьте на здоровье и делитесь рецептом с близкими!
Источник:sovkusom.ru


Комментариев нет:
Отправить комментарий