вторник, 22 августа 2017 г.

«Яйца по-шотландски»


Шикарное блюдо, которое явно будет диковинкой у Вас на столе

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 800 мл масла

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
  2. Посолите и добавьте специи.Перемешайте
  3. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
  4. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
  5. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий