воскресенье, 13 августа 2017 г.

Классный способ приготовить цветную капусту — запеканка из цветной капусты


Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится.
Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна — содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,5 кг;
  • Сыр твердый – 100-150 грамм;
  • Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Укроп – 5-6 веточек;
  • Яйца – 4-5 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Описание процесса приготовления:

  1.  Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.
  2. Цветную капусту вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.
  3. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.
  7. Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
  9. Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий