Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится.
Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна — содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 0,5 кг;
- Сыр твердый – 100-150 грамм;
- Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Укроп – 5-6 веточек;
- Яйца – 4-5 шт;
- Молоко – 300 мл;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки.
Описание процесса приготовления:
- Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.
- Цветную капусту вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.
- Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.
- Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.
- Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
- Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий