среда, 12 июля 2017 г.

Обалденные помидоры, консервированные половинками.


Записывай рецептик!


Ингредиенты на 10 литровых банок:

  • Помидоры – 5-6 кг
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 4-5 шт.
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Лимонная кислота

Приготовление:

Для рассола: на 10 литровых банок, нам необходимо, примерно 6 литров рассола, но лучше сделать чуть больше.
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

  1. Банки хорошо моем.
  2. Овощи и зелень хорошо моем, чеснок, лук, морковь почистить.
  3. Морковь режем красивыми тоненькими фигурками — цветочками или кружочками.
  4. Порезать перец кольцами или на 8 частей, каждую перчину.
  5. Чеснок и лук порезать кольцами.
  6. На дно банки укладываем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
  7. Помидоры порезанные пополам укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой кусочками листа хрена.
  8. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  9. Варим рассол из воды соли и сахара.
  10. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
  11. Заливаем рассолом и закатываем.
  12.  Банки переворачиваем крышками вниз, укутываем одеялом.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий