воскресенье, 25 июня 2017 г.

Клубнично-апельсиновый джем


Если сезон клубники прошёл, вы можете приготовить это варенье их замороженной клубники. 


Когда речь идёт о варенье из клубники и апельсинов, все вирусы и простудные недуги нервно курят в стороне. Витамин С подмигивает из каждой баночки и едва помещается под крышками, так его много! Ну, и конечно же, аромат и вкус ликёра превращает джем в изысканный десерт.

Ингредиенты

  • 750 г клубники
  • 2 больших апельсина (примерно 500 г)
  • 500 г сахара (3:1)
  • 50 мл апельсинового ликера или Гренадина
  • 4 баночки по 400 мл

Инструкции

  • 4 банки (400 мл каждая) промыть вместе с крышками в кипящей воде (пастеризовать) и поставить вверх дном на кухонном полотенце, чтобы вода полностью стекла. Вымыть под холодной проточной водой ягоды клубники, очистить от плодоножек и тщательно измельчить в глубокой миске.
  • Апельсины вымыть и высушить. При помощи острого ножа срезать кожуру вместе с белой внутренней плёнкой. Вырезать апельсиновую мякоть, чтобы избавиться от внутренних белых перегородок.
  • В клубнику добавить подготовленные апельсины и сахар, всё перемешать. Дать немного постоять, чтобы сахар начал растворяться. После чего постоянно помешивая, довести варенье до кипения и затем варить в течение 5 минут. Добавить апельсиновый ликёр или Гренадин и оставить варить еще 30 секунд.
  • Подготовленные банки заполнить горячим джемом и плотно упаковать крышками и перевернуть вверх дном на 10 минут, после чего обратно перевернуть и дать полностью охладиться. Джем можно сохранять до 6 месяцев.
Источник:snikhers.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий