суббота, 10 июня 2017 г.

Маффины с бананами


Как часто мы отказываемся готовить новое блюдо только потому, что его название ни о чём не говорит! Но если мы всё же решаемся, то можем убедиться, что практически все ингредиенты у нас под рукой. Их просто нужно смешать и подать по-особому. Это еще раз доказывает, что не нужно бояться пробовать что-то новое. Ведь говорят, что глаза страшатся, а руки делают.


Маффины, капкейки, кексы… Для большинства хозяек это одно и то же. Но все эти виды выпечки отличаются процессом приготовления теста и его консистенцией. Маффины с бананами — сладкая выпечка небольшого размера с вкусным топингом. В оригинальном рецепте мёд используется вместо сахара. И знаете, результат просто потрясающий!

Ингредиенты

  • Банан3 шт.
  •  Яйцо2 шт.
  •  Кефир120 г
  •  Мёд70 г
  •  Ванильный экстракт1 ч. л.
  •  Пшеничная мука125 г
  •  Разрыхлитель1 ч. л.
  • Клубника100 г 
  • Шоколадные капли50 г
  •  Смородина100 г
  •  Грецкие орехи50 г

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разомните вилкой в миске.
  2. Добавьте в кашицу из бананов 2 яйца и перемешайте всё до образования однородной массы.
  3. Добавьте кефир, мёд и ванильный экстракт в миску с банановой смесью.
  4.  Еще раз всё хорошенько перемешайте.
  5. Насыпьте в полученную смесь муку и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее своей консистенцией сметану.
  6.  Разрежьте ягоды клубники на 4–5 частей. 
  7. Выложите тесто в формочки для выпекания. Используйте клубнику, смородину, грецкие орехи и шоколадные капли в качестве топинга для маффинов.
  8.  Разогрейте духовку до 175 °С.Отправьте тесто в духовку на 20 минут.

Как видите, ингредиенты достаточно просты и доступны. Единственная заминка может быть в выборе подходящих формочек. Если у вас дома нет маленьких формочек для маффинов, лучше приобрести. Стоят они сущие копейки, зато пригодятся вам не единожды. Запишите, приготовьте, попробуйте!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий