пятница, 9 июня 2017 г.

Идеальные голубцы с мясом и рисом от Инны Кондрашовой


Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!


Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 небольшой кочан;
  • фарш из куриного филе — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный сок — 200 г;
  • укроп;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука;
  • растительное масло.

Для начинки рис сварить до готовности.

Приготовление:

Лук (1 штуку) порезать достаточно мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Для начинки смешать рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука, соль и перец.

Подготавливаем капусту: отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.

На каждый лист капусты кладём фарш.


Сворачиваем голубец.


Для соуса: натереть на терке 1 морковь и мелко нарезать 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.


Голубцы складываем в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим полчаса.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий