пятница, 30 июня 2017 г.

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.


Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. Мы решили предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная1 шт. 
  • Картофель4 шт.
  •  Морковь3 шт.
  •  Лук1 шт. 
  • Говядина300 г 
  • Чеснок3 зуб.
  •  Лавровый лист1 шт.
  •  Вода3 стак.
  •  Сахар2 ст. л.
  •  Яблочный уксус2 ст. л. 
  • Сливочное масло3 ст. л. 
  • Подсолнечное масло5 ст. л.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу 
  • Петрушка по вкусу Укроп по вкусу

Приготовление
  1. Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
  2. На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. 
  3. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
  4. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.

Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится. Не забудьте сохранить!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий