пятница, 23 июня 2017 г.

Вкуснейшее суфле из шпината


Из шпината готовят множество блюд: супы, пироги и салаты. Сегодня предлагаем вам интересный рецепт суфле, который придется по вкусу всем почитателям  «короля овощей». 


Шпинат доступен круглый год: зимой — мороженый, летом и весной — свежий, прямо с грядки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. шпината нарезанного
  • 1\4 ст.масла сливочного
  • 1\4 ст. муки (спельта)
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1\8 ч.л. перца
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. лука нарезанного
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1\8 ч.л. ореха мускатного молотого
  • эквивалент 3 яиц
  • 1\4 ч.л. соуса тартар


 Как приготовить:

  1. В блендере измельчите шпинат, вылейте всю оставшуюся от него жидкость.
  2. Разогрейте духовку 170С. Смажьте форму для выпечки.
  3. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте 1\2 ч.л. соли и 1\8 ч.л. перца. Постепенно добавьте молоко, мешайте. Как только масса загустеет и начнёт закипать, уберите с огня. Добавьте нарезанный лук, 1\2 ч.л. соли и мускатного ореха.
  4. В стеклянной миске смешайте заменитель яйца и соус тартар. Смешайте со шпинатной пастой. Выложите массу в форму для выпечки. Добавьте некоторое количество воды. Запекайте в духовке 50-60 минут. 

Готовьте с любовью!

Источник:econet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий