четверг, 8 июня 2017 г.

Закусочные маффины


Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.


Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц. Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем

Ингредиенты

  • Творог200 г
  •  Твердый сыр50 г
  •  Помидор1 шт.
  •  Болгарский перец1 шт
  • . Зелень по вкусу 
  • Яйцо2 шт. 
  • Соль по вкусу
  •  Пшеничная мука2 ст. л.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
  2. Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
  3. Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи. Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий