Кочан молодой капусты вдохновляет на приготовление целой миски свежего салата, но сегодня мы будем использовать его в других целях.
Мы спешим поделиться рецептом сытного капустного пирога с нежной начинкой и пышным дрожжевым тестом. Такую выпечку можно подавать к столу даже в холодном виде на следующий день после приготовления: полежавший капустный пирог словно пропитывается соками начинки и становится еще вкуснее!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная1 шт.
- Оливковое масло50 мл
- Яйцо3 шт.
- Сливочное масло270 г
- Молоко400 мл
- Соль1,5 ст. л.
- Пшеничная мука500 г
- Сахар2 ст. л.
- Сухие дрожжи20 г
Приготовление
- Муку просейте, затем добавьте 0,5 ст. л. соли, сахар и сухие дрожжи.
- В сухую смесь добавьте 250 г размягченного сливочного масла, перетрите смесь, влейте стакан молока и замесите тесто. Оставьте опару в теплом месте без сквозняков на 30–40 минут, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
- Нашинкуйте капусту, смешайте с оставшейся солью. Залейте ее кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощ. Через 10 минут слейте жидкость, а капусту отожмите.
- В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите в сковороду капусту, тушите на среднем огне 10 минут, затем влейте остальное молоко и убавьте огонь. В зависимости от жесткости капусты тушите овощ еще 10–20 минут.
- Обомните тесто, раскатайте его в два одинаковых пласта. Не забывайте присыпать стол мукой!Отварите, очистите и нарежьте кубиками 2 яйца. Пласт теста выложите в форму для запекания. Распределите по нему капусту, затем яйца и накройте вторым слоем теста, закрепив края. По всей поверхности пирога сделайте проколы вилкой, смажьте выпечку взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Начинку такого пирога можно разбавить фаршем или грибами, а также добавить немного перца чили для остроты. Берите рецепт себе на заметку, а также делитесь с друзьями!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий