В нашем варианте набор продуктов следующий:
- Куриные голени – 5 шт. (по вашему аппетиту)
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Сливочное, и растительное масло (для тушения)
- Тесто слоённое (без дрожжей)
- Овощное ассорти - около 200 гр.
- Одно яйцо для смазки теста
- Соль, перец, приправа – на ваш вкус
Приготовление:
- Моем и очищаем голени.
- Натираем перцем, приправой и солью. Отложим пока их в сторонку, чтобы подмариновались.
- А пока, моем овощи и нарезаем их небольшими кусочками.
- Ставим на слабый огонь сковороду, и на сливочном масле (с небольшим добавлением растительного), тушим овощи.
- Сыр нарезаем мелкими кусочками.
- Теперь займёмся тестом - раскатываем и делаем большие кружочки (размером с тарелку).
- В середину кружка ставим голень (что бы было устойчиво - можете голень подрезать, также можно их, перед этим, слегка поджарить), облаживаем овощным ассорти, вперемешку с сыром. Равномерно собираем края теста в мешочек, у самой косточки. Чтобы мешочек закрепить, используем нитку или фольгу.
- Перед тем как поставить бомбочки в форму для выпечки, смазываем их взбитым яйцом.
- Отправляем бомбочки в духовку, выпекаем 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Блюдо готово. Для овощного ассорти можете использовать следующие продукты: перец болгарский, баклажан, кабачок, грибы. Забрасывать «куриные бомбочки» можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник:lifepozitive.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий