пятница, 9 июня 2017 г.

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру?


Проще всего приготовить банановое мороженое. Для этого вам понадобится только необходимое количество этого тропического фрукта и что-то в качестве посыпки или топинга. Мы предлагаем свой вариант приготовления домашнего мороженого из банана.
Используйте крошку печенья (лучше всего подойдет имбирное), шоколадную стружку и корицу. Не менее удачным сочетанием будет шоколадный сироп с орехами.

Ингредиенты

  • Банан4 шт.
  •  Печенье50 г 
  • Черный шоколад100 г 
  • Корица по вкусу

Приготовление
  1. Очистите бананы и положите их в герметичный пакет.
  2.  Оставьте фрукты на 2 часа в морозилке.
  3.  Натрите шоколад и покрошите печенье.
  4. Достаньте бананы из холодильника, поломайте их на части и уложите в миксер. Измельчите их до состояния кремообразной массы.
  5. Теперь, когда у вас получился своеобразный банановый сорбет, остается только красиво разложить его и украсить печеньем и шоколадом. 

Единственный минус вкуснейшего желтого плода в том, что долго он не хранится, поэтому важно знать, как хранить бананы.
 Вы можете экспериментировать с разными посыпками или добавлять варенье, но это всегда будет лучшим прохладным десертом благодаря скорости приготовления и полезности.
Верим, что вам понравился наш десерт из банана, и будем рады, если вы поделитесь рецептом с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий