воскресенье, 18 июня 2017 г.

Пирог из баклажанов


Если заходит речь о красивом блюде, то многие тут же вспоминают о десертах. Но кулинары знают, что эффектно подать можно даже запеченные овощи.


Пирог из баклажанов и томатов — доказательство того, что и домашней кулинарии присуща креативность. Подайте такой пирог на второе — ваши близкие убедятся, что сытная и вкусная еда может быть и без мяса.

Ингредиенты

  • Баклажан2 шт.
  •  Слоеное тесто250 г
  •  Помидор2 шт.
  •  Моцарелла100 г
  •  Сыр фета50 г
  •  Базилик0,5 ч. л.
  •  Черный перец (молотый) по вкусу 
  • Соль по вкусу
  •  Оливковое масло1 ст. л.
  •  Томатный соус2 ст. л.

Пиготовление

  1. Баклажаны вымойте, продольно нарежьте тонкими ломтиками, затем удалите плодоножку.
  2. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20 минут, затем достаньте и обсушите.
  3. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте, застелите пластом смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Тесто смажьте томатным соусом.
  5. Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу порвите на небольшие кусочки.
  6. Выложите на тесто ломтики баклажанов, сформировав цветок.
  7.  Между ломтиками поместите помидоры, фету, кусочки моцареллы.
  8. Посолите и поперчите блюдо, присыпьте сушеным базиликом и полейте оливковым маслом.
  9. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

 Готово!

Баклажаны можно или любить, или не уметь готовить!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий