среда, 7 июня 2017 г.

Варенье из тыквы


Удивительно вкусное варенье из тыквы больше похожее на апельсиновый мармелад. Очень вкусное, ароматное и нежное! Можно его и на хлебушек намазать, и так к чаю подать и пирог с ним испечь. Попробуйте, не пожалеете.


Ингредиенты:

  • Тыква — 3 кг.;
  • Апельсин — 1 кг.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сахар 1 кг.
Приготовление

  1. Тыкву вымойте, удалите кожицу и семечки. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
  2. Апельсин вымойте, очистите нарежьте дольками.
  3. Тыкву выложите в таз, засыпьте сахаром, и оставьте на 12 часов.
  4. Спустя указанное время, поставьте тыкву на огонь, доведите до кипения и оставьте ещё на 12 часов.
  5. Затем, когда второй раз тыква настоится, слейте 0,5 литра сиропа. Доведите тыкву до кипения, добавьте измельчённые дольки апельсина и цедру лимона.
  6. Варите варенье до желаемой густоты.
  7. Затем горячее варенье разложить в чистые стерилизованные банки, и закатать.

Возможно вам показалось, что приготовить варенье из тыквы это сложно. Но на самом деле процесс довольно простой, немного по времени долгий, но усилий требует минимальных.

Приятного аппетита. 

Источник:www.saitkulinarii.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий