суббота, 3 июня 2017 г.

Вариаций на тему драников — хрустящие овощные оладьи. Вам точно понравятся!


Полезный и сытный завтрак!


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Цукини — 1 штука
  • Зеленый лук по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйцо — 2 штука
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тимьян 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Натираем цукини на крупной терке, слегка подсаливаем и оставляем на 5 минут, чтобы они пустили сок. Затем отжимаем руками.
  2. Морковь натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, муку и яйца. Солим и перчим по вкусу, приправляем щепоткой сушеного тимьяна. Перемешиваем.
  3. Жарим на раскаленной сковородке с маслом оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий