Оладьи из баклажан?! Конечно же - да! Если вы ещё не пробовали – вперед! Ведь баклажанные оладьи - сочные, с хрустящей коркой, ароматные! Вкус – непередаваемый: можно только приготовить и попробовать. Хорошо сочетаются со сметанным соусом , картофелем. Возьмите рецепт «на вооружение».
Что бы приготовить оладьи, нужно:
- Пол кило баклажан
- Два яйца
- Один зуб чеснока (по вкусу)
- Мука – 100 гр
- Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец - по вкусу
Готовим оладушки-вкусняшки из баклажан:
- Помытые, без «хвостов» баклажаны режем средними кубиками. При помощи подсоленной воды можете убрать горечь, если нужно.
- Измельчаем баклажаны блендером, или классически – мясорубкой. Из полученной массы отжимаем лишний сок. Перекладываем баклажаны в удобную миску.
- Туда же отправляем яйца, и измельчённый любым способом чеснок (мелко рубленный ножом, выдавленный прессом). Солим и перчим.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, и маленькими порциями вводим в миску с баклажанной смесью, постоянно помешивая.
- На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем будущие оладушки. Хорошо прожариваем с обеих сторон.
Вкуснейшие оладьи из баклажан готовы! Подавать их можно практически к любым блюдам, ну и, конечно, вкушать отдельно.
Приятного аппетита!
Источник:lifepozitive.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий