Каждому из нас приходилось готовить на скорую руку быстрые, незатейливые и вкусные блюда. Вот ещё один пример как можно быстро и несложно приготовить картофель с минимальными затратами по времени, а вкусно будет так, что непременно захочется повторить!
- Первым делом включаем духовку, и разогреваем её до 180°С.
- За это время мы хорошенько вымоем 6-7 штук средних по величине картофелин в холодной проточной воде, и каждую картофелину разрежем на 4 части (если Ваш картофель довольно-таки крупный, можно нарезать его дольками).
- Затем ровно, в один слой, выложим дольки на противень, предварительно смазав его сливочным маслом (понадобится буквально 20-30 грамм), добавим соль по вкусу, посыпаем сверху чёрным молотым перцем и отправляем в уже нагретую духовку.
- Запекать картофель будем 15 - 20 минут, до готовности.
Наш скорый картофель готов!
Секрет от Шефа: запеченный картофель лучше подавать со сметаной или сметанным соусом, так Вы подчеркнёте неповторимый вкус и аромат данного блюда.
Источник:lovelyspoon.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий