четверг, 25 мая 2017 г.

Картофель в духовке «на скорую руку»


Каждому из нас приходилось готовить на скорую руку быстрые, незатейливые и вкусные блюда. Вот ещё один пример как можно быстро и несложно приготовить картофель с минимальными затратами по времени, а вкусно будет так, что непременно захочется повторить!




  1. Первым делом включаем духовку, и разогреваем её до 180°С. 
  2. За это время мы хорошенько вымоем 6-7 штук средних по величине картофелин в холодной проточной воде, и каждую картофелину разрежем на 4 части (если Ваш картофель довольно-таки крупный, можно нарезать его дольками).
  3.  Затем ровно, в один слой, выложим дольки на противень, предварительно смазав его сливочным маслом (понадобится буквально 20-30 грамм), добавим соль по вкусу, посыпаем сверху чёрным молотым перцем и отправляем в уже нагретую духовку. 
  4. Запекать картофель будем 15 - 20 минут, до готовности.

 Наш скорый картофель готов!

Секрет от Шефа: запеченный картофель лучше подавать со сметаной или сметанным соусом, так Вы подчеркнёте неповторимый вкус и аромат данного блюда.

Источник:lovelyspoon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий