вторник, 30 мая 2017 г.

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!


 Представляем еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.

Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.

 На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом.

Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике. Расскажите о рецепте друзьям, им он точно понравится!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий