вторник, 23 мая 2017 г.

Салат из баклажанов с крекерами

Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.


Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!

Ингредиенты

  • Крекер100 г
  •  Баклажан1 шт.
  •  Помидор3 шт. 
  • Твердый сыр200 г
  •  Чеснок3 зуб.
  •  Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15.
  2.  Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
  3.  Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны. Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. 
  5. Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут.Готово!

Закуск у можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!

ИСТОЧНИК:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий