Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.
Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!
Ингредиенты
Приготовление
Закуск у можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!
ИСТОЧНИК:sovkusom.ru
Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!
Ингредиенты
- Крекер100 г
- Баклажан1 шт.
- Помидор3 шт.
- Твердый сыр200 г
- Чеснок3 зуб.
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15.
- Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
- Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны. Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте.
- Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут.Готово!
Закуск у можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!
ИСТОЧНИК:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий