В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков.
Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!
Ингредиенты
- Кабачок3 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Черный перец (горошком)3 шт.
- Соль1 ч. л.
- Сахар1 ст. л.
- Яблочный уксус3 ст. л.
- Вода1,5 стак.
- Подсолнечное масло2 ст. л.
- Тыквенные семечки2 ст. л.
Приготовление
1.Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.
2.Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус.
3.Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.
4.С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками.
Закуска готова!
Маринованные кабачки отлично дополнят любой гарнир, станут фишкой летнего застолья. Плюсы этой пикантной закуски очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Тыквенные семечки — изюминка угощения. Приготовите при случае — не пожалеете, и не забудьте рассказать друзьям о впечатлениях!
Источник:sovkusom.ru



Комментариев нет:
Отправить комментарий