среда, 31 мая 2017 г.

Маринованные кабачки быстрого приготовления


В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков.


Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!

Ингредиенты

  • Кабачок3 шт.
  •  Чеснок2 зуб.
  •  Черный перец (горошком)3 шт.
  •  Соль1 ч. л. 
  • Сахар1 ст. л. 
  • Яблочный уксус3 ст. л.
  •  Вода1,5 стак. 
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  •  Тыквенные семечки2 ст. л.

Приготовление

1.Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.

2.Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус.

3.Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.

4.С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками.
 Закуска готова! 


Маринованные кабачки отлично дополнят любой гарнир, станут фишкой летнего застолья. Плюсы этой пикантной закуски очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Тыквенные семечки — изюминка угощения. Приготовите при случае — не пожалеете, и не забудьте рассказать друзьям о впечатлениях!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий