вторник, 30 мая 2017 г.


Чтобы день выдался удачным, нужно чтобы он начинался с удачного завтрака: питательного, вкусного, быстрого и при этом изысканного. Давайте объединим составляющие классического завтрака в одном весьма симпатичном блюде. Хрустящие булочки, фаршированные овощами и залитые яйцом, — идеальный выбор для занятых гурманов!


Овощи и ветчина, помещенные в «лодочки» из булочек, сохранят все свои соки — получится очень ароматно! Кстати, яйца необязательно использовать куриные, с перепелиными получится даже полезнее (на 1 булочку берите 2 яйца). Мякиш и срезанные верхушки от булочек можно потом подсушить в духовке, чтобы перемолоть и использовать в качестве панировки для котлет или шницелей.

Ингредиенты

  • Булка6 шт.
  •  Яйцо6 шт.
  •  Сливочное масло2 ст. л. 
  • Помидор1 шт.
  •  Болгарский перец1 шт.
  •  Огурцы1 шт. 
  • Ветчина100 г 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Срежьте у булочек верхушки, аккуратно, стараясь не повредить дно, извлеките мякиш. Смажьте стенки изнутри сливочным маслом.
Овощи и ветчину нарежьте небольшими кубиками.Поместите внутрь каждой булочки по 2 ч. л. начинки.
 Сверху разбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.
Запекайте булочки при температуре 180–200 градусов в течение 10–15 минут (до готовности яиц).

Идеальный рецепт для завтрака. Задействуйте фантазию: с этим блюдом, как и с пиццей, можно вволю импровизировать. Вряд ли кто-нибудь из друзей откажется от такого угощения, скорее поделитесь с ними рецептом!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий