среда, 17 мая 2017 г.

Оладьи с сыром

Казалось бы, обычные оладьи… Спешим заверить: это обманчивое первое впечатление, на вкус оладушки почти не отличаются от хачапури! Смешав ложку того, ложку другого, третьего, без заморочек приготовите необыкновенную вкуснятину. Отличный способ пустить в дело остатки кисломолочных продуктов из холодильника.



Тесто на твороге получается очень нежным, а вот начинка, напротив, достаточно густой, поэтому для вязкости советуем добавить немного сметаны или йогурта. Сыр для начинки можете брать любой, но с сулугуни выходит особо вкусно.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука4 ст. л.
  •  Кефир150 мл
  • Творог200 г
  •  Яйцо2 шт.
  •  Соль0,5 ч. л.
  •  Сода0,5 ч. л. 
  • Твердый сыр150 г 
  • Сметана2 ст. л.
  •  Чеснок2 зуб.
  •  Укроп1 пуч.

Приготовление

Разотрите творог с яйцами, влейте слегка подогретый кефир, добавьте соду, соль и муку. Тщательно всё перемешайте.Приготовьте начинку: натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану для вязкости. Перемешайте.На разогретое в сковороде растительное масло выложите столовую ложку теста, соблюдая расстояние между оладьями, затем немного начинки и сверху еще ложку теста. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон.


Вкусно, пышно, аппетитно... Оладьи получаются просто потрясающими.
 Согласитесь, идея оригинальная и вполне заслуживает того, чтобы ею поделиться!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий