Казалось бы, обычные оладьи… Спешим заверить: это обманчивое первое впечатление, на вкус оладушки почти не отличаются от хачапури! Смешав ложку того, ложку другого, третьего, без заморочек приготовите необыкновенную вкуснятину. Отличный способ пустить в дело остатки кисломолочных продуктов из холодильника.
Тесто на твороге получается очень нежным, а вот начинка, напротив, достаточно густой, поэтому для вязкости советуем добавить немного сметаны или йогурта. Сыр для начинки можете брать любой, но с сулугуни выходит особо вкусно.
Ингредиенты
Приготовление
Вкусно, пышно, аппетитно... Оладьи получаются просто потрясающими.
Согласитесь, идея оригинальная и вполне заслуживает того, чтобы ею поделиться!
Тесто на твороге получается очень нежным, а вот начинка, напротив, достаточно густой, поэтому для вязкости советуем добавить немного сметаны или йогурта. Сыр для начинки можете брать любой, но с сулугуни выходит особо вкусно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука4 ст. л.
- Кефир150 мл
- Творог200 г
- Яйцо2 шт.
- Соль0,5 ч. л.
- Сода0,5 ч. л.
- Твердый сыр150 г
- Сметана2 ст. л.
- Чеснок2 зуб.
- Укроп1 пуч.
Приготовление
Разотрите творог с яйцами, влейте слегка подогретый кефир, добавьте соду, соль и муку. Тщательно всё перемешайте.Приготовьте начинку: натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану для вязкости. Перемешайте.На разогретое в сковороде растительное масло выложите столовую ложку теста, соблюдая расстояние между оладьями, затем немного начинки и сверху еще ложку теста. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
Вкусно, пышно, аппетитно... Оладьи получаются просто потрясающими.
Согласитесь, идея оригинальная и вполне заслуживает того, чтобы ею поделиться!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий