понедельник, 29 мая 2017 г.

Маринованные баклажаны за сутки


Эти маринованные баклажаны расходятся на любом застолье в считанные минуты. Как только приближается сезон баклажанов, вся родня в предвкушении, когда же я снова их приготовлю! Вот правда такие вкусные, что ими невозможно накушаться. Вкус этих маринованных баклажанчиков, хочется ощущать снова и снова! Прям как наваждение! Все знакомые давно выпросили у меня рецепт, теперь я передаю его вам, посетители лучшего сайта кулинарии.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.;
  • перец красный — 2 шт.;
  • лук — 2 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • чеснок — 1,5-2 головк

Для маринада:

  • Вода — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана. (с дозировкой я думаю вы не запутаетесь, всего по полстакана).

Как приготовить маринованные баклажаны за сутки

  1. Первым делом приготовьте маринад: смешайте все по 0,5 стакана, доведите до кипения, и отставьте в сторону до полного остывания.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной где-то 2 сантиметра, уложите их в какую-нибудь емкость и залейте соленой водой, чтобы полностью покрывала баклажаны. (соли 2-3 ст.л. будет достаточно). Оставьте их на 1 час.
  3. Тем временем. порежьте перец и лук соломкой, а морковь натрите на свекольную терку.
  4. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  5. Спустя указанное время. баклажаны достаньте из воды, промойте, отожмите и обсушите на бумажном полотенце.
  6. Обжарьте на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы они не были зажаристые.
  7. Смешайте баклажаны с перцем, луком, морковью и чесноком, залейте маринадом.

Оставьте на ночь при комнатной температуре, а на утро уберите в холодильник. К вечеру маринованные баклажаны можно уже кушать.

Желаю вам приятного аппетита.

Источник:www.saitkulinarii.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий