Открываешь банку с томатной пастой, а там плесень! Знакомо, не так ли?! А так хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое с томатным соусом…
Что делать, чтобы этого не случилось? Расскажем прямо сейчас!
1. На помощь придет оливковое масло!
Оливковое или любое другое растительное масло предотвращает появление плесени на поверхности томатной пасты.
2. Храните пасту в стеклянных банках.
Стекло – самый лучший материал для хранения. Купленную вами томатную пасту в металлической или другой упаковке незамедлительно переложите в стеклянную банку!
3. Плотно закрывайте крышку.
Чтобы томатная паста не плесневела и не теряла своих вкусовых качеств, она не должна подвергаться взаимодействию с воздухом, поэтому плотно закрывайте крышку на банке.
4. При хранении старайтесь предпочитать маленькие баночки большим.
Большие банки с пастой будут использоваться дольше, а это означает, что воздействие воздуха и микробов на томатную пасту будет происходить чаще.
5. После использования выровняйте поверхность томатной пасты в банке.
Сделайте это с помощью ложки. Так вы предотвратите отделение сока и образование плесени на поверхности.
6. Не используйте томатную пасту по истечении срока годности.
Обращайте внимание на срок годности при покупке, так как в любом случае в просроченном продукте образуется определенное количество бактерий и грибков, и никакая защита не поможет.
7. Всегда используйте чистую ложку!
Это правило должно действовать на все виды продуктов, срок хранения которых вы хотите продлить. Остатки пищи на использованной ложке – идеальная среда для размножения грибков и бактерий. Будьте внимательны.
8. Заморозьте томатную пасту в форме для льда.
Так вы не только продлите срок хранения этого продукта, но и подготовите томатную пасту для ее порционного использования при приготовлении пищи.
9. Чудо-куркума!
От плесени спасет не только оливковое масло. Усилить его действие можно с помощью куркумы, которой присыпают поверхность пасты.
10. Чеснок!
Источник:novuyden.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий