четверг, 27 апреля 2017 г.

Запеканка из кабачков

Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.


Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!

Ингредиенты


  • Кабачок400 г
  •  Твердый сыр100 г
  •  Яйцо2 шт.
  •  Сметана100 г
  •  Пшеничная мука150 г
  •  Сода0,5 ч. л.
  •  Соль по вкусу
  •  Зелень по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут.
  3.  Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.Соедините смесь с сыром и кабачком.
  4.  Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.


Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной.

Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью. Пусть и ваши друзья попробуют так приготовить кабачки, делитесь с ними рецептом!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий