среда, 26 апреля 2017 г.

Баклажаны в сметане

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов. 



Ингредиенты


  •  Баклажан1 шт.
  •  Лук1 шт.
  •  Сметана150 мл
  •  Чеснок1–2 зуб.
  •  Зелень по вкусу 
  •  Соль по вкусу
  •  Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление


  1.  Очистите лук и измельчите его.
  2.  Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
  3.  Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4.  Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде.
  5.  Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. 
  6.  После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу. 


 Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!

 Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий