суббота, 6 января 2018 г.

Классический медовик


Медовик — один из самых традиционных отечественных десертов. Готовится такое лакомство достаточно просто, да и больших финансовых затрат не требует.
Практически все необходимые ингредиенты для классического медовика наверняка есть у вас на кухне.

Мы поделимся самым простым рецептом приготовления этого десерта. Такой медовик получится идеально даже у новичков в кондитерском деле. Побалуйте себя и своих родных, не ждите грандиозного повода.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука3 стак.
  •  Сахар2 стак.
  •  Яйцо2 шт. 
  • Мёд2 ст. л.
  •  Сода2 ч. л.
  •  Уксус1,5 ст. л.
  •  Сметана500 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде с помощью миксера смешайте 1 стак. сахара, яйца, размягченное сливочное масло, мёд и гашеную уксусом соду. Маленьким частями вводите в смесь муку.
  2. Вымесите тесто, разделите его на 8–9 частей.
  3. Тонко раскатайте коржи. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке по 3–5 минут каждый.
  4. Когда коржи остынут, подровняйте их края, приложив тарелку. Остатки не выбрасывайте, они вам понадобятся в виде крошки.
  5. Чтобы приготовить крем, хорошенько взбейте сметану с сахаром.
  6. Перемажьте коржи кремом, посыпьте торт крошкой и поместите его на несколько часов в холодильник, чтобы дать десерту пропитаться.

Поздравляем, непревзойденный классический медовик готов. Заварите ароматный чай и зовите друзей в гости. Приятного аппетита! Поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий