Невероятно вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
- Яйца – 2 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Вода – 2 ст. л
- Соль — 3 г
Начинка:
- Шампиньоны – 350 г
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ч. л
- Соль, перец — по вкусу
Заливка:
- Натуральный йогурт – 4 ст. л
- Яйцо – 1 шт
- Молоко 1% – 1 ст. л
- Сыр — 50 г
- Чеснок – 5 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать.
Соли нужно совсем немного, не переборщите.
Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.
Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.
Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить.
Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.
Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром.
Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.
Приятного аппетита!
Источник:vrutmilife.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий