пятница, 15 декабря 2017 г.

Вкуснейшие Сырные улитки


Идеально блюдо для тех, кто любит сыр!

Ингредиенты:

— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— семечки льна (для декора)

Приготовление:

  1. Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
  2. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
  3. Сулугуни натираем на меленькую терочку.
  4. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
  5. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
  6. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
  7. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
  8. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий