Идеально блюдо для тех, кто любит сыр!
Ингредиенты:
— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— семечки льна (для декора)
Приготовление:
- Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
- Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
- Сулугуни натираем на меленькую терочку.
- На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
- Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
- Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
- Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
- 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Приятного аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий