Вы уже наверняка готовитесь к Новому году, сохраняете рецепты самых удачных блюд и думаете о том, как их красиво подать. Конечно, новомодные закуски и угощения — это отлично, но всё-таки ничего не сравнится со всеми любимой классикой.
Мы хотим поделиться с вами очень интересным рецептом знаменитого салата «Мимоза». Чтобы сделать его вкус еще более незабываемым, рекомендуем использовать мясо консервированного тунца. Такое блюдо точно понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты
- Картофель4 шт.
- Морковь2 шт.
- Яйцо5 шт.
- Лук1 шт.
- Сливочное масло100 г
- Консервированный тунец240 г
- Майонез по вкусу
- Укроп по вкусу
- Клюква по вкусу
Приготовление
- Заранее отварите картофель в мундире, морковь и яйца.
- Достаньте из консервной банки мясо тунца и слейте лишнюю жидкость. Переложите мясо в тарелку и разомните вилкой, чтобы у вас получилась однородная масса.
- Очистите и измельчите лук.
- Очистите вареные яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Желтки разотрите с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
- Очистите картофель и морковь, натрите овощи на крупной терке.
- Возьмите блюдо, на котором будете подавать салат, на дно блюда выложите листья салата. Поверх листьев поставьте формировочное кольцо.
- Выложите на листья салата слой картофеля, смажьте его майонезом, вторым слоем выложите морковь, смажьте ее майонезом, затем выложите мясо тунца, снова смажьте слой майонезом.
- Сверху на рыбу натрите замороженное сливочное масло, аккуратно распределите масло с помощью вилки по поверхности салата, присыпьте масло измельченным луком. Поверх лука сделайте майонезную сеточку.
- Следующий слой — белки, затем снова сеточка из майонеза.
- Последний слой — перетертые желтки. Если хотите, можете смазать желтки майонезом.
- Кольцо аккуратно прокрутите, с помощью ножа отделите бортики формы от салата.
Поздравляем, шикарный салат «Мимоза с тунцом» готов, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы дать возможность пропитаться. Перед подачей можете украсить салат веточками укропа и ягодами клюквы.
Приятного аппетита! Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!
ИСТОЧНИК:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий