Нежное мясо на утренних бутербродах поднимет настроение кому угодно, как и его солоноватые ломтики с жареной картошкой. Любители таких угощений могут попробовать найти что-то достойное в магазинах, но настоящие профессионалы знают, что нежнее домашнего мясного рулета ничего нет.
Рулет из рульки — верное решение для тех, кто хочет запастись вкусненьким. Но поверьте, эти килограмм-полтора могут закончиться очень быстро, поэтому лучше всего готовить сразу две рульки.
Ингредиенты
- Свиная голяшка2 шт.
- Говядина1 кг
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук1 шт.
- Чеснок12 зуб.
- Перец душистый по вкусу
Приготовление
- Хорошо подсолите воду, добавьте в нее душистый перец и поставьте мясо (рульки, говядину и свинину) вариться на 4 часа.
- За 20 минут до готовности киньте туда лавровый лист.
- Достаньте мясо и оставьте его остывать.
- За это время мелко нарежьте зубчики чеснока.
- Уложите рульку на марлю и извлеките кость, аккуратно разрезав голяшку вдоль.
- Изнутри натрите ее солью, перцем и выложите чесноком.
- Вместо кости вложите говядину и закрутите рульку, плотно замотав в марлю.Положите рулет в холодильник под пресс на ночь (не менее 6 часов).
Рулет из говядины и свинины практически невозможно переперчить или пересолить, так что не жалейте специй. Если соскучились по пряному мускатному ореху, самое время о нём вспомнить. Большую часть времени занимает варка, и в целом процесс очень прост. Название оправдывает себя, ведь в этом блюде сдружились и свинина, и говядина. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он пришелся вам по душе.
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий