четверг, 30 ноября 2017 г.

Рулька «Дружба»


Нежное мясо на утренних бутербродах поднимет настроение кому угодно, как и его солоноватые ломтики с жареной картошкой. Любители таких угощений могут попробовать найти что-то достойное в магазинах, но настоящие профессионалы знают, что нежнее домашнего мясного рулета ничего нет.

Рулет из рульки — верное решение для тех, кто хочет запастись вкусненьким. Но поверьте, эти килограмм-полтора могут закончиться очень быстро, поэтому лучше всего готовить сразу две рульки.

Ингредиенты

  1. Свиная голяшка2 шт.
  2.  Говядина1 кг 
  3. Черный перец (молотый) по вкусу
  4.  Соль по вкусу
  5.  Лук1 шт. 
  6. Чеснок12 зуб.
  7.  Перец душистый по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо подсолите воду, добавьте в нее душистый перец и поставьте мясо (рульки, говядину и свинину) вариться на 4 часа.
  2.  За 20 минут до готовности киньте туда лавровый лист.
  3. Достаньте мясо и оставьте его остывать.
  4.  За это время мелко нарежьте зубчики чеснока.
  5. Уложите рульку на марлю и извлеките кость, аккуратно разрезав голяшку вдоль.
  6.  Изнутри натрите ее солью, перцем и выложите чесноком. 
  7. Вместо кости вложите говядину и закрутите рульку, плотно замотав в марлю.Положите рулет в холодильник под пресс на ночь (не менее 6 часов).

Рулет из говядины и свинины практически невозможно переперчить или пересолить, так что не жалейте специй. Если соскучились по пряному мускатному ореху, самое время о нём вспомнить. Большую часть времени занимает варка, и в целом процесс очень прост. Название оправдывает себя, ведь в этом блюде сдружились и свинина, и говядина. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он пришелся вам по душе.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий