Сало в пакетиках действительно невероятно вкусно получается по этому рецепту. Пару кусочков тоненьких в день можно и даже полезно, но только тоненьких!
Ингредиенты:
- свиная грудинка-1.5кг.
- чеснок-1-2 головки.
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Как приготовить:
1.Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
2. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
3.Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
4.Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник:zhivotikok.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий