среда, 22 ноября 2017 г.

Салат «Обжорка»



Мы все стараемся следить за своим здоровьем и правильно питаться, поэтому очень часто исключаем из рациона блюда, в которых есть майонез или же колбасные изделия. Но иногда ведь так хочется побаловать себя чем-то вредненьким.

Мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного салата «Обжорка». Можете приготовить его на ближайший праздник и порадовать себя и своих гостей. Ведь изредка можно позволить себе то, чего не позволяешь каждый день.

Ингредиенты

  • Морковь500 г 
  • Колбаса копченая250–300 г 
  • Маринованные огурцы200 г
  •  Лук1 шт.
  •  Соль по вкусу
  •  Подсолнечное масло2 ст. л.
  •  Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите морковь и лук. Очистите от пленки колбасу.Натрите на крупной терке морковь и обжаривайте ее в сковороде на растительном масле в течение 5 минут. 
  2. Обжаренную морковь поместите на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.Поместите морковь в салатницу и посолите по вкусу, добавьте нарезанную небольшими брусочками копченую колбасу.
  3. Нарежьте полукольцами лук и обжаривайте его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Поместите его в дуршлаг чтобы удалить лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками и поместите их в салатницу вместе с обжаренным луком.
  5. Добавьте в салат пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке чеснок. 
  6. Заправьте блюдо майонезом и хорошенько всё перемешайте.


Поздравляем, красочный салат «Обжорка» готов! Вместо обжаренной моркови можете использовать морковь по-корейски, тоже получится очень вкусно.

 Приятного аппетита! Поделитесь этим отличным рецептом со своими друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий