суббота, 11 ноября 2017 г.

Мясо под шубой


Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…

Мы рискнули довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили.

Ингредиенты

  • Свинина1 кг
  •  Лук3 шт. 
  • Помидор3 шт. 
  • Картофель3 шт. 
  • Майонез3 ст. л.
  •  Чеснок4 шт.
  •  Твердый сыр250 г 
  • Зелень по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.
  2. Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
  3. Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. Как вам наша «горячая сковорода»?

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий