Азиатская кухня соединяет совершенно несовместимые, на первый взгляд, вкусы. Но результат получается всегда один — восхитительное блюдо с необычным соусом. Да, именно последний удачно подчеркивает основные ингредиенты и придает характер готовому блюду.
Рецепт грудки в соевом соусе подразумевает наличие не только привычной ароматной заправки, но и сладкой нотки мёда, а также хрустящего кунжута. Сочная курочка с румяной корочкой… Больше ни слова — готовим!
Ингредиенты
- Куриное филе500 г
- Соевый соус4 ст. л.
- Мёд3 ст. л.
- Подсолнечное масло3 ст. л.
- Чеснок3 зуб.
- Карри по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Молотый имбирь по вкусу
- Кунжут1 ст.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе средними кусками и поместите его в маринад, для которого смешайте соевый соус, молотый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, карри и перец. Оставьте на 1 час
- В сковороде нагрейте масло, добавьте мёд, дайте ему растаять.
- Выложите кусочки филе и обжарьте до золотистой корочки.
- Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
Подавайте куриные грудки с кунжутом к рису, популярному восточному гарниру. Сладковатая нотка блюда придется по вкусу даже не особым любителям экзотики. Поэтому стоит сохранить рецепт и побаловать такой курочкой домашних!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий