пятница, 17 ноября 2017 г.

Куриная грудка в соевом соусе


Азиатская кухня соединяет совершенно несовместимые, на первый взгляд, вкусы. Но результат получается всегда один — восхитительное блюдо с необычным соусом. Да, именно последний удачно подчеркивает основные ингредиенты и придает характер готовому блюду.

Рецепт грудки в соевом соусе подразумевает наличие не только привычной ароматной заправки, но и сладкой нотки мёда, а также хрустящего кунжута. Сочная курочка с румяной корочкой… Больше ни слова — готовим!

Ингредиенты

  • Куриное филе500 г
  •  Соевый соус4 ст. л.
  •  Мёд3 ст. л. 
  • Подсолнечное масло3 ст. л.
  •  Чеснок3 зуб.
  •  Карри по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Молотый имбирь по вкусу
  •  Кунжут1 ст.

Приготовление
  1. Нарежьте куриное филе средними кусками и поместите его в маринад, для которого смешайте соевый соус, молотый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, карри и перец. Оставьте на 1 час
  2. В сковороде нагрейте масло, добавьте мёд, дайте ему растаять.
  3.  Выложите кусочки филе и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

Подавайте куриные грудки с кунжутом к рису, популярному восточному гарниру. Сладковатая нотка блюда придется по вкусу даже не особым любителям экзотики. Поэтому стоит сохранить рецепт и побаловать такой курочкой домашних!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий