воскресенье, 22 октября 2017 г.

Картофельная Запеканка Со Скумбрией


Лучшее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
  • 150 г сыра
  • майонез или смесь майонеза со сметаной
  • соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.
  2. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.
  3. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
  4. За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
  5. Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.
  6. Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
  7. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий