Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.
В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.
Ингредиенты
- Куриное филе4 шт.
- Яйцо5 шт.
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Сметана1 ст. л.
- Зеленый лук0,5 пуч.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать.
- Измельчите и добавьте лук.
- Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр.
- Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
- Подавайте со сметаной.
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий