суббота, 28 октября 2017 г.

Куриные котлеты по-французски



Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.

В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.

Ингредиенты

  • Куриное филе4 шт. 
  • Яйцо5 шт. 
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  •  Сметана1 ст. л. 
  • Зеленый лук0,5 пуч.
  •  Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать.
  3.  Измельчите и добавьте лук. 
  4. Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр. 
  5. Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
  6. Подавайте со сметаной.
 Эти аппетитные котлеты легко дополнят любой гарнир или салат из свежих овощей. Кстати, они вкусны как горячие, так и холодные!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий