четверг, 6 июля 2017 г.

Самый лучший рецепт вкусной печени!

Печень получается мягкой, нежной, ароматной, с неповторимой хрустящей корочкой!
Рецепт на миллион!




Ингредиенты:
  • говяжья печень — 600 г
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • лук — 1 головка
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировк
Приготовление:
  1. Моем печень, обсушиваем, зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками.
  2. Для маринада: взбить яйцо с солью, добавить сахар, соду и чеснок,пропущенным через пресс.
  3.  Заливаем этой смесью печень и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
  5. Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
  6.  Доливаем немного масла и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Затем высыпаем жареный лук, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим пару минут.
Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий