Способов приготовления куриного филе — множество. Но, наверное, один из самых простых, быстрых и при этом очень вкусных — на гриле. Добавим немного овощей и фруктов — и изысканный ужин на скорую руку готов!
Ингредиенты:
- куриное филе 1 кг
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- киви 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- мед 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- оливковое масло 6 ст.л.
- сладкий перец желтого и красного цвета 2 шт.
- черешки сельдерея 2 шт.
- розмарин 2 веточ.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль по вкусу черный
- молотый перец по вкусу
- Куриное филе обмыть, обсушить и разрезать на две части вдоль. Слегка отбить.
- Для маринада лук с чесноком порубить.
- Киви очитить и измельчить в блендере.
- Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Маринад разбавить 250 мл воды, залить им мясо и убрать в холод на 2 часа.
- Стручки перца и черешки сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Куриные грудки обжарить на гриле.
- Оставшееся масло взбить с лимонным соком.
- Овощи перемешать с зеленью, посолить, поперчить и залить заправкой.
- Куриные грудки подать с овощным салатом и долькой зеленого яблока. Украсить веточкой розмарина.
Источник:ogorodnik.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий