суббота, 15 июля 2017 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ НА ГРИЛЕ


Способов приготовления куриного филе — множество. Но, наверное, один из самых простых, быстрых и при этом очень вкусных — на гриле. Добавим немного овощей и фруктов — и изысканный ужин на скорую руку готов!


 Ингредиенты:

  •  куриное филе 1 кг
  •  луковица 1 шт. 
  • чеснок 2 зуб.
  •  киви 2 шт. 
  • яблоко 1 шт.
  •  мед 1 ст.л.
  •  соевый соус 1 ст.л.
  •  оливковое масло 6 ст.л. 
  • сладкий перец желтого и красного цвета 2 шт.
  •  черешки сельдерея 2 шт.
  •  розмарин 2 веточ.
  •  лимонный сок 1 ст.л.
  •  соль по вкусу черный 
  • молотый перец по вкусу
 Приготовление

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и разрезать на две части вдоль. Слегка отбить. 
  2.  Для маринада лук с чесноком порубить. 
  3. Киви очитить и измельчить в блендере. 
  4. Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 столовыми ложками оливкового масла.
  5.  Маринад разбавить 250 мл воды, залить им мясо и убрать в холод на 2 часа.
  6.  Стручки перца и черешки сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. 
  7. Куриные грудки обжарить на гриле. 
  8. Оставшееся масло взбить с лимонным соком.
  9.  Овощи перемешать с зеленью, посолить, поперчить и залить заправкой. 
  10.  Куриные грудки подать с овощным салатом и долькой зеленого яблока. Украсить веточкой розмарина.  
Источник:ogorodnik.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий