среда, 12 июля 2017 г.

Рыба под маринадом из моркови и лука


Жаркий климат, прекрасная природа и удивительная архитектура — далеко не единственные причины, почему миллионы туристов посещают Испанию ежегодно. 

Кухня — вот что любят чужестранцы. Действительно, тяжело оторваться от фермерского хлеба и козьего сыра, запеканки из овощей с оливками и грецкими орехами, тушеного мяса и сидра. Что уж говорить о блюдах из рыбы. И даже если в морозилке осталась лишь мойва, приготовить испанское блюдо не составит труда.

Рыбу под маринадом из моркови и лука они называют емким словом «эскабече». Конечно же, вам известны несколько способов маринования рыбы, но этот оригинальный рецепт превращает и вовсе обычный продукт во вкусное и запоминающееся блюдо. Попробуем?

Ингредиенты

  • Мойва1 кг
  •  Морковь2 шт. 
  • Лук3 шт.
  •  Чеснок2 зуб. 
  • Лавровый лист3 шт.
  •  Тимьян2 шт. 
  • Подсолнечное масло150 мл
  •  Уксус100 мл
  •  Мускатный орех1 щеп. 
  • Кориандр1 щеп. 
  • Белое сухое вино100 мл 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Выпотрошите мойву. Отрежьте головы и вытащите хребты. В результате каждая рыбка будет разделена пополам. 
  2. Возьмите форму для запекания, выложите рыбу на дно и поперчите ее.
  3.  Мелко нарежьте очищенный лук.Очистите морковь и натрите овощ на терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте морковь и лук. 
  4. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут.
  5. Поперчите ингредиенты на сковороде, добавьте тимьян, лавровый лист, мускатный орех и кориандр.
  6.  Вылейте уксус и вино на сковороду и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 10 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С.
  8. Залейте мойву еще кипящим маринадом. Отправьте ее в духовку на 10 минут. 
  9. Перед тем, как подавать такое блюдо к столу, его нужно полностью остудить и оставить настаиваться на 4 часа.

Исторические источники говорят о том, что «эскабече» » — одно из самых древних латиноамериканских блюд. Что же, процесс приготовления достаточно необычен. Но что самое главное — он не отнимает много времени. Когда в летнюю жару не хочется есть что-то горячее, замаринуйте рыбу и наслаждайтесь. Если ваши друзья любят мойву, поделитесь с ними этим рецептом.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий