Жаркий климат, прекрасная природа и удивительная архитектура — далеко не единственные причины, почему миллионы туристов посещают Испанию ежегодно.
Кухня — вот что любят чужестранцы. Действительно, тяжело оторваться от фермерского хлеба и козьего сыра, запеканки из овощей с оливками и грецкими орехами, тушеного мяса и сидра. Что уж говорить о блюдах из рыбы. И даже если в морозилке осталась лишь мойва, приготовить испанское блюдо не составит труда.
Ингредиенты
- Мойва1 кг
- Морковь2 шт.
- Лук3 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Лавровый лист3 шт.
- Тимьян2 шт.
- Подсолнечное масло150 мл
- Уксус100 мл
- Мускатный орех1 щеп.
- Кориандр1 щеп.
- Белое сухое вино100 мл
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Выпотрошите мойву. Отрежьте головы и вытащите хребты. В результате каждая рыбка будет разделена пополам.
- Возьмите форму для запекания, выложите рыбу на дно и поперчите ее.
- Мелко нарежьте очищенный лук.Очистите морковь и натрите овощ на терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте морковь и лук.
- Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут.
- Поперчите ингредиенты на сковороде, добавьте тимьян, лавровый лист, мускатный орех и кориандр.
- Вылейте уксус и вино на сковороду и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 10 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Залейте мойву еще кипящим маринадом. Отправьте ее в духовку на 10 минут.
- Перед тем, как подавать такое блюдо к столу, его нужно полностью остудить и оставить настаиваться на 4 часа.
Исторические источники говорят о том, что «эскабече» » — одно из самых древних латиноамериканских блюд. Что же, процесс приготовления достаточно необычен. Но что самое главное — он не отнимает много времени. Когда в летнюю жару не хочется есть что-то горячее, замаринуйте рыбу и наслаждайтесь. Если ваши друзья любят мойву, поделитесь с ними этим рецептом.
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий