суббота, 22 июля 2017 г.

Настоящее венгерское лечо






Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 700 гр помидоров
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • Зелень: листья петрушки, сельдерея
  • Чеснок
  • Острaя колбаскa
  • Сладкaя молотaя паприкa

Рецепт приготовления настоящего венгерского лечо:

  1. Сперва помидоры следует надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину. 
  2. Затем у перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см. 
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты – соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.
  4. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. 
  5. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами. 
  6. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень.
  7.  При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции. 
  8. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.

Источник:novuyden.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий