Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 700 гр помидоров
- 2 крупных головки репчатого лука
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- 4-5 ст.л. растительного масла
- Зелень: листья петрушки, сельдерея
- Чеснок
- Острaя колбаскa
- Сладкaя молотaя паприкa
Рецепт приготовления настоящего венгерского лечо:
- Сперва помидоры следует надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину.
- Затем у перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см.
- Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты – соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
- Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами.
- Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень.
- При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции.
- Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.
Источник:novuyden.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий