Здоровое питание это здорово, но часто те, кто на него только переходит или сидит на нем непродолжительное время, сталкиваются с тем, что полезный рацион приелся.
Казалось бы, все полезные продукты известны, но каждый день в холодильнике вас встречает все то же однообразие блюд. Поэтому, чтобы не сорваться с правильного пути, будем готовить новые полезные завтраки!
Непривычные полезные завтраки
Иногда знакомые нам продукты можно использовать совершенно непривычным способом или смешивать так, как раньше не смешивали. Здесь можно проявить творческую нотку и придумать что-то из любимых продуктов. А можно посмотреть в подсказки ниже.
Яйцо пашот на хлебном тосте
Приготовление:
- Разрезаем авокадо на две половинки, ложкой вынимаем мякоть и взбиваем, как на паштет.
- Хлеб кладем в тостер или на сковороду-гриль.
- Помидор нарезаем кубиками.
- Варим яйцо пашот в пашотницах или в пакетиках.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху порезанный помидор, немного солим, перчим, добавляем щепотку измельченного чеснока.
- На листья салата кладем хлебные тосты смазанные паштетом из авокадо и выкладываем яйца пашот на хлеб.
Сэндвичи из яблока
Приготовление:
- Яблоко режем кружочками, удаляем косточки.
- Смазываем нарезанные кружочки арахисовым маслом.
- Сверху посыпаем семечками и шоколадной крошкой.
- Накрываем кружочком яблока и сэндвич готов.
Полезные завтраки из детства
Некоторые завтраки нам готовили наши мамы и бабушки, но со временем мы просто забываем о них. А зря, ведь теперь мы знаем, почему они выбирали именно такие продукты и просили нас съесть свой завтрак до последней ложки.
Сладкий фруктовый салат
Приготовление
- Нарезаем фрукты дольками или кубиками и выкладываем слоями в пиалу.
- Заливаем йогуртом, по желанию посыпаем орешками.
- Добавляем мед по вкусу.
На самом деле фруктовый салат может состоять из любых фруктов, которые вы любите. Чтобы его приготовить, не обязательно следовать определенному рецепту. В любом случае польза от фруктов невероятна, а такой завтрак точно зарядит энергией на первую половину дня.
Геркулесовая каша с курагой и орехами
Приготовление
- Курагу залить кипятком, пусть постоит, пока готовится геркулес.
- В кастрюльку налить воду и молоко, довести до кипения.
- Добавить геркулес, посолить по вкусу.
- Варить 20-30 мин., помешивая на небольшом огне.
- В готовую овсянку добавить курагу (можно порезать небольшими кусочками) и орехи.
Согласитесь, завтраки не сложные, вкусные и интересные. А если вы включите их в свой рацион, однообразие тут же испарится. Кроме того, такие полезные завтраки настраивают на творческий лад и желание продолжать экспериментировать с продуктами в поисках все новых рецептов.
Источник:mypositivestyle.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий