суббота, 15 июля 2017 г.

Кабачки, запеченные с помидорами


Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.

Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…
Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты

  • Помидор1–2 шт.
  •  Кабачок200 г 
  • Болгарский перец1 шт. 
  • Сметана20 г
  •  Молоко2,5 ст. л. 
  • Яйцо1 шт. 
  • Твердый сыр30 г 
  • Черный перец (молотый) по вкусу 
  • Соль по вкусу

Приготовление

1.Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.



2.Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.



3.В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.

4.Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.



5.Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.



Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий