среда, 19 июля 2017 г.

Ржаная галета с ягодами


Галета — это выпечка, не похожая ни на один пирог. И секрет ее не только в необычном виде, а и в самом тесте. Готовится оно на кипятке из ржаной муки с добавлением овсяных хлопьев. Именно это делает тесто похожим на песочное, но при этом абсолютно диетическим и легким. Идеальная выпечка для поста и тех, кто бережет фигуру.

С начинками можно экспериментировать до бесконечности! Используйте любые ягоды и фрукты в произвольных комбинациях, свежие, замороженные, консервированные… Не переживайте, если во время выпечки начинка немного потечет: пирог останется таким же вкусным, да и в запекшемся соке, согласитесь, есть что-то особенное, домашнее.

Ингредиенты

  • Ржаная мука100 г 
  • Пшеничная мука150 г 
  • Овсяные хлопья2 ст. л.
  •  Сахар4 ст. л.
  •  Подсолнечное масло3 ст. л.
  •  Вода0,5 стак.
  •  Соль1 щеп. 
  • Сода0,5 ч. л. 
  • Ягоды400 г
  •  Крахмал2 ст. л

Приготовление
1.Просейте и смешайте оба вида муки, добавьте овсяные хлопья, соду, соль, 2 ст. л. сахара. Перемешайте.



2.Вскипятите воду, снимите с огня, влейте подсолнечное масло и быстро перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и сразу же замесите тесто.
3.Разделите его на 2–4 части, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
4.Подготовьте ягоды: промойте, обсушите. Замороженные слегка разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте ягоды с крахмалом и оставшимся сахаром.
5.Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,3 сантиметра. Удобно раскатывать сразу на пекарской бумаге, а потом переносить всё вместе на противень.



6.На раскатанные лепешки, отступив от края, выложите ягодную начинку. Подверните края теста к центру.
7.Края галет слегка смажьте маслом, по желанию посыпьте овсяными хлопьями и сахаром. 8.Выпекайте изделия минут 30 при температуре 180–200 градусов.


Тесто тонкое, хрустящее, в меру сладкое и просто огромное количество сочной начинки... Что еще для счастья нужно? Делитесь отличным рецептом с друзьями, они вам будут благодарны!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий