суббота, 8 июля 2017 г.

Запеченные в духовке сосиски


Говорят, что основные способы изготовления сосисок были известны еще 2 000 лет назад. Постепенно рецепты совершенствовались, зато теперь каждый может насладиться результатами сполна. Немцы же уверены, что идея принадлежит их земляку Иоганну Георгу Ланеру. В 1804 году он переехал из Франкфурта в Вену и открыл лавку, где предлагал своим покупателям сосиски. Регулярные клиенты называли их «венскими», или «франкфуртскими».




Кому бы ни принадлежала идея, мастеров кулинарии с тех пор не удержать. Просто сварить сосиски и подать к макаронам или же приготовить хот-дог — прошлый век. Настало время воспользоваться особым рецептом и насладиться действительно вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Филейные сосиски8 шт.
  •  Сливочный сыр125 г 
  • Твердый сыр150 г
  •  Огурцы соленые2 шт.
  •  Горчица3 ч. л.
  •  Лук1 шт.
  •  Сливки150 г 
  • Кетчуп3 ст. л. 
  • Красный перец молотый1 щеп.
  •  Черный перец (молотый)1 щеп.
  •  Соль2 щеп.

Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2.  Сделайте V-образные вырезы в сосисках. Аккуратно выньте серединку. Так как вы будете начинять сосиски, постарайтесь освободить для начинки как можно больше места.
  3. Очистите лук.
  4.  Мелко нарежьте вынутое содержимое сосисок, соленые огурцы и лук.
  5.  Высыпьте всё в глубокую миску.Добавьте к этой массе горчицу, сливочный сыр, 1 щепотку соли и перец.
  6.  Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  7. Смешайте в отдельной посудине кетчуп, сливки 20%-й жирности, 1 щепотку соли, острый перец и тертый твердый сыр. Ваш соус готов.
  8. Возьмите форму для запекания. Выложите сосиски и заполните их готовой начинкой.
  9. Залейте сосиски сливочным соусом.
  10. Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут. Готовые сосиски покроются золотистой корочкой.

Если у вас мало времени и вы просто решили отварить картофель на ужин, приготовьте такие сосиски. С ними обычное меню станет более разнообразным. А если еще добавить легкий овощной салатик, можно не переживать, будет ли семья сытой и довольной. Расскажите друзьям, чтобы и они не ломали голову над идеями для ужина.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий