Кабачки выбирайте молодые, иначе придется снимать кожицу и удалять семена. Уксус лучше использовать 9%–й. Если у вас нет зелени укропа, замените ее ложкой семян укропа: получится даже ароматнее!
Ингредиенты
- Кабачок3 кг
- Морковь3 шт.
- Подсолнечное масло0,5 стак.
- Чеснок15 зуб.
- Черный перец (молотый)1 ст. л
- . Уксус0,5 стак.
- Соль2 ст. л.
- Сахар0,5 стак.
- Укроп1 пуч.
Приготовление
- Кабачки вымойте, нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр. Сложите в таз или объемную кастрюлю. Морковь нарежьте небольшими кружочками и добавьте к кабачкам.
- Добавьте измельченную зелень и чеснок, соль, сахар, перец, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.
- Разложите кабачки по чистым банкам (удобнее брать по 0,5 литра), выделившийся сок также разлейте.
- Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15–20 минут.
- После этого заготовку закатайте, переверните и укутайте.
- Оставьте до полного остывания.
Зимой, в период дефицита летних овощей, ваши близкие будут очень рады таким кабачкам. Ароматные, упругие, хрустящие... Поделитесь с друзьями этой потрясающей закуской!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий