четверг, 6 июля 2017 г.

Кабачки со вкусом грибов

Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки получаются очень вкусные и по вкусу напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…



Кабачки выбирайте молодые, иначе придется снимать кожицу и удалять семена. Уксус лучше использовать 9%–й. Если у вас нет зелени укропа, замените ее ложкой семян укропа: получится даже ароматнее!

Ингредиенты

  • Кабачок3 кг
  •  Морковь3 шт.
  • Подсолнечное масло0,5 стак.
  •  Чеснок15 зуб. 
  • Черный перец (молотый)1 ст. л
  • . Уксус0,5 стак.
  •  Соль2 ст. л.
  •  Сахар0,5 стак. 
  • Укроп1 пуч.

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр. Сложите в таз или объемную кастрюлю. Морковь нарежьте небольшими кружочками и добавьте к кабачкам.
  2.  Добавьте измельченную зелень и чеснок, соль, сахар, перец, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.
  3. Разложите кабачки по чистым банкам (удобнее брать по 0,5 литра), выделившийся сок также разлейте.
  4.  Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15–20 минут. 
  5. После этого заготовку закатайте, переверните и укутайте.
  6.  Оставьте до полного остывания. 



Зимой, в период дефицита летних овощей, ваши близкие будут очень рады таким кабачкам. Ароматные, упругие, хрустящие... Поделитесь с друзьями этой потрясающей закуской!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий