История происхождения торта «Три молока» очень туманна. Одни утверждают, что идея принадлежит повару из Никарагуа. Другие склонны верить, что его родина — солнечная Мексика. Одним словом, этот вкусный десерт был придуман в одной из стран Латинской Америки. Местные жители часто заменяют сгущенку кокосовым молоком или готовят заливку из бренди и рома.
Это и вправду очень вкусный торт. Сладкоежки точно оценят. Готовить его легко. К тому же, мы предоставляем все инструкции. Заранее подумайте, чем его можно будет украсить, — и приступайте!
Ингредиенты
- Яйцо5 шт.
- Сахар200 г
- Пшеничная мука160 г
- Ванилин1 щеп.
- Сливочное масло20 г
- Сгущенное молоко вареное200 г
- Топленое молоко400 мл
- Сливки275 мл
- Сахарная пудра2 ст. л.
- Сгущенное молоко3 ст. л.
Приготовление
- Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
- Взбейте белки с половиной нормы сахара до образование устойчивых пиков.
- В отдельной посуде взбейте 4 желтка, 1 яйцо и вторую часть нормы сахара до практически белой массы.
- Просейте пшеничную муку и добавьте ее ко взбитым желткам. Хорошенько перемешайте все составляющие и добавьте ванилин.
- Теперь вылейте взбитые белки в полуготовое тесто. Перемешивайте всю массу аккуратно, сверху вниз.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Возьмите глубокую форму, в которой можно будет оставить бисквит для пропитки и подачи. Смажьте дно и бортики сливочным маслом. Выложите тесто.Отправьте форму с тестом в духовку выпекаться до готовности.
- Возьмитесь за приготовление смеси из 3 видов молока.
- Смешайте в отдельной посудине вареное сгущенное молоко, топленое молоко и 200 мл сливок 33%-й жирности с помощью блендера. Чтобы топленое молоко хорошо смешалось с остальными ингредиентами, его лучше предварительно подогреть. У вас получится примерно 800 мл вкусной массы.
- Теперь смешайте блендером 3 ст. л. сгущенного молока, 75 мл сметаны 20%-й жирности и сахарную пудру в отдельной миске.
- Выньте бисквит из духовки, сделайте проколы с помощью шпажки или вилки и залейте его смесью из молока. Делать это нужно постепенно по всей площади бисквита и по мере впитывания пропитки.
- Выложите заливку из сливок на пропитанный бисквит.
- Затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
В сезон ягод верх торта можно украсить малиной или клубникой. Если вы не замораживали ягоды на зиму, то в холодное время можно использовать кусочки банана или киви. Если вы думаете, что только бисквитный торт может по праву считаться праздничным, «Три молока» — просто идеальный вариант.
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий