пятница, 14 июля 2017 г.

Торт «Три молока»


История происхождения торта «Три молока» очень туманна. Одни утверждают, что идея принадлежит повару из Никарагуа. Другие склонны верить, что его родина — солнечная Мексика. Одним словом, этот вкусный десерт был придуман в одной из стран Латинской Америки. Местные жители часто заменяют сгущенку кокосовым молоком или готовят заливку из бренди и рома.

Это и вправду очень вкусный торт. Сладкоежки точно оценят. Готовить его легко. К тому же, мы предоставляем все инструкции. Заранее подумайте, чем его можно будет украсить, — и приступайте!

Ингредиенты

  • Яйцо5 шт. 
  • Сахар200 г
  •  Пшеничная мука160 г
  • Ванилин1 щеп.
  •  Сливочное масло20 г 
  • Сгущенное молоко вареное200 г 
  • Топленое молоко400 мл
  •  Сливки275 мл 
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  •  Сгущенное молоко3 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
  2.  Взбейте белки с половиной нормы сахара до образование устойчивых пиков. 
  3. В отдельной посуде взбейте 4 желтка, 1 яйцо и вторую часть нормы сахара до практически белой массы.
  4. Просейте пшеничную муку и добавьте ее ко взбитым желткам. Хорошенько перемешайте все составляющие и добавьте ванилин.
  5. Теперь вылейте взбитые белки в полуготовое тесто. Перемешивайте всю массу аккуратно, сверху вниз. 
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. 
  7. Возьмите глубокую форму, в которой можно будет оставить бисквит для пропитки и подачи. Смажьте дно и бортики сливочным маслом. Выложите тесто.Отправьте форму с тестом в духовку выпекаться до готовности.
  8. Возьмитесь за приготовление смеси из 3 видов молока.
  9. Смешайте в отдельной посудине вареное сгущенное молоко, топленое молоко и 200 мл сливок 33%-й жирности с помощью блендера. Чтобы топленое молоко хорошо смешалось с остальными ингредиентами, его лучше предварительно подогреть. У вас получится примерно 800 мл вкусной массы. 
  10. Теперь смешайте блендером 3 ст. л. сгущенного молока, 75 мл сметаны 20%-й жирности и сахарную пудру в отдельной миске. 
  11. Выньте бисквит из духовки, сделайте проколы с помощью шпажки или вилки и залейте его смесью из молока. Делать это нужно постепенно по всей площади бисквита и по мере впитывания пропитки. 
  12. Выложите заливку из сливок на пропитанный бисквит. 
  13. Затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

В сезон ягод верх торта можно украсить малиной или клубникой. Если вы не замораживали ягоды на зиму, то в холодное время можно использовать кусочки банана или киви. Если вы думаете, что только бисквитный торт может по праву считаться праздничным, «Три молока» — просто идеальный вариант.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий