В такие чудесные летние дни совсем не хочется сидеть дома, и если выпадает возможность отдохнуть на природе, ею нужно обязательно воспользоваться. Конечно же, пикник сразу ассоциируется с мясом, приготовленным на мангале.
Мы хотим, чтобы вы смогли насладиться таким отдыхом по максимуму, поэтому решили поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски к мясу. Ее можно взять с собой на природу или же, если никакого пикника у вас не намечается, съесть дома.
Ингредиенты
- Помидор 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Мёд 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
Приготовление
- Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- С помощью ножа измельчите чеснок.
- В отдельной посуде смешайте мед, подсолнечное масло, чеснок, лимонный сок, сушеный базилик, соль и красный молотый перец.
- Выложите помидоры и лук в салатницу слоями и полейте их маринадом.
- Плотно оберните салатницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 2 дня.
Поздравляем, отличная закуска к мясу готова! По желанию можете добавить любимые специи. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями.
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий