среда, 19 июля 2017 г.

Как приготовить лучшую овощную закуску к мясу: обалденный рецепт!


В такие чудесные летние дни совсем не хочется сидеть дома, и если выпадает возможность отдохнуть на природе, ею нужно обязательно воспользоваться. Конечно же, пикник сразу ассоциируется с мясом, приготовленным на мангале.

Мы хотим, чтобы вы смогли насладиться таким отдыхом по максимуму, поэтому решили поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски к мясу. Ее можно взять с собой на природу или же, если никакого пикника у вас не намечается, съесть дома.

Ингредиенты

  • Помидор 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. С помощью ножа измельчите чеснок.
  4.  В отдельной посуде смешайте мед, подсолнечное масло, чеснок, лимонный сок, сушеный базилик, соль и красный молотый перец.
  5. Выложите помидоры и лук в салатницу слоями и полейте их маринадом.
  6. Плотно оберните салатницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 2 дня.

Поздравляем, отличная закуска к мясу готова! По желанию можете добавить любимые специи. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями.

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий