четверг, 20 июля 2017 г.

Ароматная курица под шубой в духовке.


Блюдо, достойное оваций! 
Очень вкусно!

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 350 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сыр — 250 Грамм
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 300 мл

Приготовление: 

  1. Куриное филе порежьте мелкими кусочками.
  2.  Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму кусочки филе и посыпаем смесью хмели-сунели и перцем. 
  3. Сверху выкладываем лук порезанный полукольцами, затем картофель порезанный тонкими кружками в виде черепицы. 
  4. Сверху посыпаем половиной натертого сыра, вторую половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
  5.  Полейте получившейся заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. 
  6. Выпекайте при 200 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий