Блюдо, достойное оваций!
Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 грамм
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Сыр — 250 Грамм
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 300 мл
Приготовление:
- Куриное филе порежьте мелкими кусочками.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму кусочки филе и посыпаем смесью хмели-сунели и перцем.
- Сверху выкладываем лук порезанный полукольцами, затем картофель порезанный тонкими кружками в виде черепицы.
- Сверху посыпаем половиной натертого сыра, вторую половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
- Полейте получившейся заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
- Выпекайте при 200 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий